Rezept

Herzhaften Fli backen

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Zutaten für den Fli Teig:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 400 ml Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung des Flis:

  1. Die Zutaten für den Teig verrühren, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger ist als die von Pfannkuchenteig. Eventuell etwas mehr Mehl bzw. Wasser hinzufügen, bis die Konsistenz stimmt.
  2. Für die Füllung die Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken.
  3. Nun eine runde Backform (ähnlich einer Springform) oder ein rundes Blech einfetten und den Teig löffelweise strahlenförmig vom Rand zur Mitte streichen, sodass eine "Sonne" entsteht.
  4. Auf den freien Flächen wird nun mit einem Löffel die Füllung gestrichen, so dass der ganze Boden der Form bedeckt ist
  5. Nun die Form/das Blech bei 250°C Oberhitze im Backofen auf der obersten Schiene wenige Minuten backen, bis der Teig bräunlich wird. Dann das Blech herausnehmen.
  6. Das Gleiche wiederholen - dieses Mal dort den Teig strahlenförmig vom Rand bis zur Mitte streichen, wo die Füllung in ersten Durchgang draufgestrichen wurde. Die freien Felder werden mit Füllung bestrichen.
  7. Nach jeder neuen Schicht erneut für ca. 2 Minuten backen.
  8. Den Prozess so oft wiederholen, bis der Fli die gewünschte Größe erreicht hat.
  9. Am Ende eine dicke Schicht der Füllung draufstreichen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Min. stehen lassen.

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AUTOR/IN
SWR