Rezept

Bolani mit Mast - Afghanische Teigtaschen mit Dip

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Afghanische Teigtaschen  Bolani (Foto: SWR)

Zutaten für Teigtaschen (Bolani) - für 4 Personen:

  • 4 Stück Kartoffeln (groß)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Teigblätter für Frühlingsrolle (TK)
  • etwas Öl, Milch, Salz
Joghurt-Dip mit Knoblauch (Mast) (Foto: SWR)

Zutaten für Joghurt-Dip Mast:

  • 500 gr Naturjoghurt
  • 3 Knoblauszehen
  • Minze, Salz, Pfeffer

Rezept für afghanische Teigtaschen (Bolani)

1. Kartoffelbrei zubereiten
Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Die weichen Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln zerdrücken und mit etwas Milch zu Brei verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
Die Frühlingszwiebeln waschen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann mit dem Kartoffelbrei mischen.

2. Teigtaschen zubereiten
Lege dir die tiefgekühlten Teiblatten zurecht. Du brauchst für eine Tasche zwei Teigblätter. Lege sie übereinander und gib zwei Teelöffel von der Kartoffelmasse darauf. Dann faltest du die Tasche wie einen Briefumschlag: Alle Spitzen zeigen in die Mitte. Die Spitzen mit etwas Wasser befeuchten und andrücken - dann halten die Teigtaschen besser zusammen.

3. Teigtaschen backen
Lege Backpapier auf ein Backblech. Jetzt legst du die Teigtaschen auf's Blech und bepinselst sie mit etwas Öl. Bei 180 Grad (Heißluft) für 30 Minuten backen.

Rezept für Joghurt-Dip (Mast)

Den Knoblauch in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch durch die Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Minze fein schneiden und in den Joghurt rühren.
Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vegetarisch kochen

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SWR