Rezept

Deutscher Milchreis mit Tonkabohne und frischem Himbeereis

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Milchreis mit Zimt (Foto: Fotolia)

Zutaten für den Milchreis (für 4 Personen):

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 6 EL Zucker
  • 1 Tonkabohne (Alternativ: 1 Zimtstange oder 1 geöffnete Vanilleschote)

Zutaten für das Himbeereis:

  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 200 g Sahne (1 Becher)
  • 5 EL Zucker
  • etwas frische Minze

Rezept für Milchreis mit frischem Himbeereis:

Den Milchreis zubereiten:

  • 1 Liter Milch in einen Kochtopf füllen und zum Kochen bringen (Vorsicht: Milch kocht schnell über!)
  • die Tonkabohne, 6 Esslöffel Zucker und 250 Gramm Milchreis in den Kochtopf geben und verrühren
  • alles für etwa 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt
  • den Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Milchreis 30 Minuten lang ziehen lassen, dabei immer wieder kräftig umrühren
  • wenn der Milchreis die flüssige Milch vollständig aufgenommen hat, ist er fertig ;)

Das Himbeereis zubereiten:

  • die gefrorenen Himbeeren etwas antauen lassen
  • die Himbeeren in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren
  • 200g Sahne und 5 EL Zucker darauf geben und nochmal alles durchmixen
  • Tipp: falls das Eis zu dickflüssig ist, mit etwas stillem Wasser verdünnen und vermixen
  • das Himbeereis in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen

Servieren:

  • vor dem Servieren die Tonkabohne aus dem Milchreis rausnehmen - sie wird nicht mitgegessen
  • den Milchreis und etwas Himbeereis auf Tellern anrichten
  • mit einem Minzblatt und ganzen Himbeeren garnieren

Guten Appetit!

Lust auf mehr Süßes

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AUTOR/IN
SWR