Zutaten für den Eintopf (für 6 Personen):
- 5 Möhren
- 1 kleiner Spitzkohl oder 1/4 Weißkohl
- 4 daumengroße Ingwerknollen
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark
- 6 EL Erdnusspaste
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- Harissa-Gewürzmischung
- 1 TL Salz
Zutaten für den Couscous:
- 2 EL Couscous
- 3 EL Rosinen
Zutaten für die Beilagen:
- 3 rote Paprika
- 4 Kochbananen
Hinweis: Einige der Zutaten bekommst du nur in afrikanischen Supermärkten oder in Fachgeschäften für exotische Lebensmittel.
Rezept für Ivorischen Gemüseeintopf:
Das Gemüse vorbereiten:
• Möhren schälen und in Scheiben schneiden
• Kohl waschen und klein schneiden
• Ingwer schälen in kleine Stücke schneiden (oder durch eine Knoblauchpresse drücken)
• Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden
• Paprika waschen, entkernen und in Scheiben schneiden
Den Gemüseeintopf zubereiten:
• 6 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
• 1 Tube Tomatenmark hineingeben und umrühren (Vorsicht mit heißen Öl)
• 1 Liter Wasser dazugeben, umrühren und aufkochen lassen
• 6 EL Erdnusspaste einrühren
• die Möhren und den Kohl mit in den Topf geben
• 500 ml passierte Tomaten und 500 ml Wasser dazugeben, umrühren und aufkochen lassen
• ½ TL Chiliflocken, 1 TL Salz und den Ingwer dazugeben (Vorsicht: scharf! ;))
• kräftig umrühren
Den Couscous vorbereiten:
• 2 Tassen Couscous mit 3 Tassen heißem Wasser in einem Topf ohne Flamme 10 Minuten quellen lassen, danach umrühren
• circa 3 Esslöffel Rosinen unterrühren (je nach Geschmack! ;))
Die Kochbananen zubereiten:
• Öl in eine Pfanne geben
• Kochbananen dazugeben und von beiden Seiten goldbraun braten (Vorsicht mit heißen Öl)
• Kochbananen herausnehmen und das überschüssige Öl mit einem Blatt Küchenpapier abtupfen
• je nach Geschmack salzen
Anrichten:
• den Gemüseeintopf zusammen mit dem Couscous dekorativ auf Tellern anrichten
• die rohen Paprikastreifen und die Kochbananen als Beilagen servieren
Das Gemüse vorbereiten:
• Möhren schälen und in Scheiben schneiden
• Kohl waschen und klein schneiden
• Ingwer schälen in kleine Stücke schneiden (oder durch eine Knoblauchpresse drücken)
• Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden
• Paprika waschen, entkernen und in Scheiben schneiden
Den Gemüseeintopf zubereiten:
• 6 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
• 1 Tube Tomatenmark hineingeben und umrühren (Vorsicht mit heißen Öl)
• 1 Liter Wasser dazugeben, umrühren und aufkochen lassen
• 6 EL Erdnusspaste einrühren
• die Möhren und den Kohl mit in den Topf geben
• 500 ml passierte Tomaten und 500 ml Wasser dazugeben, umrühren und aufkochen lassen
• ½ TL Chiliflocken, 1 TL Salz und den Ingwer dazugeben (Vorsicht: scharf! ;))
• kräftig umrühren
Den Couscous vorbereiten:
• 2 Tassen Couscous mit 3 Tassen heißem Wasser in einem Topf ohne Flamme 10 Minuten quellen lassen, danach umrühren
• circa 3 Esslöffel Rosinen unterrühren (je nach Geschmack! ;))
Die Kochbananen zubereiten:
• Öl in eine Pfanne geben
• Kochbananen dazugeben und von beiden Seiten goldbraun braten (Vorsicht mit heißen Öl)
• Kochbananen herausnehmen und das überschüssige Öl mit einem Blatt Küchenpapier abtupfen
• je nach Geschmack salzen
Anrichten:
• den Gemüseeintopf zusammen mit dem Couscous dekorativ auf Tellern anrichten
• die rohen Paprikastreifen und die Kochbananen als Beilagen servieren
Bon appétit! - das ist französisch und so wünschen sich die Menschen an der Elfenbeinküste "Guten Appetit"! ;)
Das sind eure Lieblingsrezepte:
Rezept Blini — Russische Pfannkuchen backen
Diese kleinen Pfannkuchen können süß oder salzig gefüllt werden. Sie werden zum Frühlingsfest "Másleniza" gebacken.
Lust auf mehr Suppe
Rezept Friesische Holundersuppe kochen
Lilli kocht ein Gericht aus dem Norden Deutschlands: Friesische Holundersuppe mit Grießklößchen.