Rezepte für Suppen und Eintöpfe

Rezept Polnische kalte Rote-Bete-Suppe machen

Chłodnik ist eine kalte Suppe aus Polen. Sie besteht größtenteils aus Rote Bete, hat viele Vitamine und schmeckt etwas säuerlich - und erfrischend!  mehr...

Rezept Tibetische Nudelsuppe kochen

Thukpa ist eine traditionelle tibetische Suppe mit Nudeln und Gemüse. Sie ist auch in Nepal, Bhutan und Indien sehr beliebt.  mehr...

Rezept Ivorischen Gemüseeintopf kochen

Chiara kocht einen Gemüseeintopf mit Couscous und Kochbananen nach ivorischem Rezept.  mehr...

Rezept Friesische Holundersuppe kochen

Lilli kocht ein Gericht aus dem Norden Deutschlands: Friesische Holundersuppe mit Grießklößchen.  mehr...

Rezept Finnische Fischsuppe kochen

Meri kocht Kalakeitto - finnische Fischsuppe. Statt Fisch kann alternativ auch Gemüse verwendet werden.  mehr...

Rezept Russische Sommersuppe kochen

"Okroschka" ist eine russische Sommersuppe, die kalt gegessen wird. Ihre Starzutat ist Kwas.  mehr...

Rezept Polnische Sauergurkensuppe kochen

Jonathan kocht Sauergurkensuppe - ein typisch polnisches Gericht. Hier findest du das Rezept!  mehr...

Vegetarische Rezepte

Rezept Injera mit Misir Wot kochen

Amanuel kocht "Injera" mit "Misir Wot" und "Gomen"- äthiopisches Fladenbrot mit Linsensoße und Grünkohl.  mehr...

Rezept Injera mit Wot backen

"Injera" ist ein typisch äthiopisches Fladenbrot. Es wird mit Gemüse- oder Fleischbeilage - mit den Händen gegessen.  mehr...

Rezept Pinkfarbenen Hummus zubereiten

Das bringt Farbe auf den Tisch! Hummus ist eine perfekte Vorspeise die du gut vorbereiten kannst.
 mehr...

Rezept Ivorischen Gemüseeintopf kochen

Chiara kocht einen Gemüseeintopf mit Couscous und Kochbananen nach ivorischem Rezept.  mehr...

Rezept Brasilianische Käsebällchen machen

"Pão de Queijo" sind ein typischer Snack aus Brasilien - die Käsekugeln können direkt aus der Hand gegessen werden.  mehr...

Rezept Türkische Nudeln mit Grießpudding kochen

Elias zaubert das türkische Nudelgericht "Yalancı Mantı" - selbstgemachte Nudeln mit Joghurt - und eine leckere Nachspeise!  mehr...

Rezept Griechischer Bauernsalat zubereiten

Ein griechisches 3-Gänge-Menü: "Choriatiki" (Bauernsalat), Pitas und Joghurt mit Honig zum Nachtisch.  mehr...

Rezept Pfifferlinge in Sahnesoße kochen

Xenia kocht "Pfifferlinge in Sahnesoße". Dazu gibt's gebackene Kartoffeln und einen typisch polnischen Salzgurken-Salat.  mehr...

Rezept Pizza Margherita backen

Pizza Margherita ist der Klassiker unter den Pizzen - mit Tomatensoße, Mozzarella-Käse und frischem Basilikum.  mehr...

Rezept Auberginen-Nudeln kochen

"Nidi di melanzane e tagliatelle" - Auberginen-Bandnudel-Nester - sind ein typisch italienisches Essen.  mehr...

Rezept Schwäbische Käsespätzle machen

Die Schwaben sind weltweit für ihre Käsespätzle bekannt. Schon mal original schwäbische Käsespätzle probiert? ;)  mehr...

Rezept Onigiri machen

"Onigiri" sind würzige Reisbällchen, die zum Beispiel nach Fisch oder Gemüse schmecken.  mehr...

Rezept Alloco — Frittierte Kochbananen machen

Alloco ist ein typisch ivorisches Essen. Es wird oft zusammen mit Tomatensoße, Eiern und Chilis gegessen.  mehr...

Rezept Selbstgemachte Pasta mit Pesto

Das ist ein ganz besonderes Gericht: Sowohl Pasta als auch Pesto sind selbstgemacht. Lecker!  mehr...

Rezept Selbstgemachter Flammkuchen

Selbstgemachter Flammkuchen schmeckt prima, dazu ein frischer Salat und das Menü ist perfekt. Lass es dir schmecken!  mehr...

Rezept Selbstgemachte Guacamole

Guacamole ist super lecker und gesund. Den Avocado-Dip kannst du einfach selber machen. Buen provecho!  mehr...

Rezept Pancakes zum Selbermachen

Pancakes, ob süß oder herzhaft, schmecken am besten warm. Deshalb am besten selber machen!  mehr...

Rezepte mit Fisch

Rezepte für Fleischgerichte

Rezept Hamburger braten

Hamburger sind ein beliebtes Fast-Food. Sie sind schnell zubereitet - und super lecker!  mehr...

Rezept Slowenischen Kartoffelauflauf kochen

Lukas kocht "Krompir in mesne kroglice" - einen slowenischen Kartoffelauflauf mit Hackbällchen.  mehr...

Rezept Türkische Frikadellen mit Joghurtsoße machen

Ozan kocht "Köfte" - türkische Frikadellen, die zusammen mit einer Joghurtsoße und Fladenbrot gegessen werden.  mehr...

Rezept Irakische Reisbällchen mit Hackfleisch kochen

"Kifta Halab" sind Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln und Rosinen. Das Gericht stammt aus dem Irak.  mehr...

Rezept Maloubi — Libanesisches Reisgericht kochen

Maloubi bedeutet so viel wie "umgestürzt", weil dabei das Essen nach dem Kochen auf den Kopf gestellt wird.  mehr...

Rezept Indisches Hühnchen-Gemüse-Curry kochen

Curry ist ein typisch indisches Essen mit Gemüse, Fleisch oder Fisch. Das Besondere am Curry ist seine Würze.  mehr...

Rezept Mexikanische Fajitas kochen

Fajitas sind ein beliebtes Essen in Mexiko. Dabei werden Weizentortillas mit Fleisch und Gemüse gefüllt.  mehr...

Rezept Serbischen Gemüsereis mit Fleischspießen kochen

"Ðuvec" ist ein traditionell serbisches Reisgericht. Dazu gibt's "Ražnjici" - Fleischspieße mit Paprika und Zwiebeln.  mehr...

Rezept Bayrisches Brathähnchen zubereiten

"Brathendl" ist ein typisch bayerisches Essen und wird gerne auf dem Münchner Volksfest - den "Wiesn" - gegessen.  mehr...

Rezept Berliner Buletten braten

Frikadellen werden ganz unterschiedlich genannt. In Berlin heißen sie Buletten. Schon mal Berliner Buletten probiert?  mehr...

Rezept Koreanisches Feuerfleisch kochen

Bulgogi heißt übersetzt "Feuerfleisch". So wird das koreanische Gericht genannt, weil es über offenem Feuer gegart wird.  mehr...

Rezept Indisches Hähnchen-Curry kochen

Chicken Tikka Masala ist ein indisches Currygericht mit gegrilltem Hähnchenfleisch und einer würzigen Soße.  mehr...

Rezept Britischen Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf kochen

"Cottage Pie" ist ein traditionell britisches Gericht. Der Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf wird im Ofen goldgelb gebacken.  mehr...

Rezept Chinesische Maultaschen kochen

"Dumplings" - chinesische Maultaschen - wurden ursprünglich erfunden, um bittere Medizin darin zu verstecken. ;)  mehr...

Rezept Empanadas — Gefüllte Teigtaschen aus Kolumbien kochen

Empanadas sind Teigtaschen, die mit Fleisch, Fisch oder Gemüse gefüllt werden. Sie sind ein idealer Snack für unterwegs.  mehr...

Rezept Enchiladas Verdes — grüne mexikanische Wraps kochen

Enchiladas sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, bei dem Tortillas mit Gemüse, Salat und Fleisch gefüllt werden.  mehr...

Rezept Izmir Köfte — Türkische Fleischbällchen kochen

Izmir Köfte sind Hackfleischbällchen, die kräftig gewürzt sind. Sie werden traditionell mit Reis gegessen.  mehr...

Rezept Schwedische Köttbullar braten

Schwedische "Köttbullar" werden traditionell mit Kartoffelbrei und Preiselbeeren gegessen. Einfach lecker!!!  mehr...

Rezept Lahmacun — Türkische Pizza backen

Schon mal türkische Pizza probiert? Sie wird Lahmacun genannt und ist würzig mit Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten belegt.  mehr...

Rezept Lasagna del Nonno — italienische Lasagne kochen

Lasagne ist eine italienische Spezialität. Giolina kocht den Nudelauflauf nach einem besonderen Familienrezept.  mehr...

Rezept Ćevapčići — kroatische Hackfleisch-Röllchen grillen

„Ćevapčići“ - gegrillte Hackfleisch-Röllchen sind das Nationalgericht Kroatiens. Mit Ajvar und Mayo schmecken sie am besten.  mehr...

Rezept Wraps mit Dip zubereiten

Wraps sind lecker, gehen schnell und du kannst sie mit allem füllen, was dir schmeckt und was der Kühlschrank hergibt. :)  mehr...

Rezept Chinesischen Mondkuchen backen

Süß oder salzig? Die Mondkuchen kannst du mit Hackfleisch oder süßlicher Bohnenpaste füllen. Lecker sind beide :)  mehr...

Rezept Pizza backen

Selbstgemacht schmeckt Pizza einfach am besten. :) Mit diesem Rezept zauberst du schnell deine Lieblingspizza.  mehr...

Rezept Gestovte Kartoffeln mit Frikadellen kochen

Kartoffeln mal anders - und zwar auf nordfriesische Art! "Gestoven" heißt übrigens "in Milchsoße gekocht".  mehr...

Rezept Persischen Safranreis mit Huhn kochen

Das persische Hähnchen-Gericht Zereshk Polo ba Morgh kochen wird mit Safran und Berberitzen gekocht - das gibt eine exotische Note.  mehr...

Rezept Tschiri — Gefüllte russische Hefeteigstücke backen

"Tschiri" sind Hefeteigstücke, die herzhaft gefüllt werden. Toma bereitet 2 vegetarische Varianten und eine mit Fleisch zu.  mehr...

Rezept Mexikanische Tortillas mit Huhn und Gemüse kochen

Tortillas sind dünne, mexikanische Fladenbrote. Sie werden gebacken und mit Fleisch, Gemüse und Salat gefüllt.  mehr...

Rezept Persischer Reiskuchen mit Hähnchen

Für "Tahchin Morgh" wird abwechselnd Reis und Hähnchen in einen Topf geschichtet - und dann zu einem Reiskuchen gekocht.  mehr...

Rezept Schweizer Schinkengipfeli backen

"Schinkengipfeli" sind kleine, mit Schinken gefüllte Teigtaschen aus der Schweiz. Dazu serviert man frischen Rüeblisalat.  mehr...

Rezept Ivorischen Eintopf mit Fu Fu kochen

"Sauce Graine" wird in vielen Ländern gekocht, heißt dort aber anders, zum Beispiel "Dékoudéssi" oder "Banga Soup".  mehr...

Rezept Sate Kambing — Indonesische Lamm-Spieße kochen

"Sate Kambing" (Lamm-Spieße) und "Tempe Goreng" (frittiertes Sojabrot) sind ein typisch indonesisches Essen.  mehr...

Rezept Persisches Lamm kochen

Persisches Lamm wird zusammen mit herrlich duftendem Safranreis und Berberitzen gegessen - mhhhmmm!!!  mehr...

Rezept Australische Blätterteig-Hackfleisch-Küchlein backen

"Meat Pies" sind in Australien sehr beliebt. Die Blätterteig-Küchlein werden meist mit Hackfleisch gefüllt.  mehr...

Rezept Französische Quiche Lorraine backen

"Quiche Lorraine" ist eine französische Spezialität. Der herzhafte Kuchen stammt ursprünglich aus dem Elsass.  mehr...

Rezept Bolivianisches Rindfleisch-Gericht kochen

"Silpancho" ist ein typisch bolivianisches Essen. Es besteht aus Reis, Kartoffeln, Fleisch, Eiern, Tomaten und Zwiebeln.  mehr...

Rezept Tadschikische Teigtaschen braten

"Tschebureki" - Teigtaschen mit Hackfüllung - sind eine tadschikische Delikatesse. Probier sie aus!  mehr...

Süße Gerichte und Nachspeisen