Paniertes Schnitzel

Schnitzel mit Ofenkartoffeln und Gurkensalat

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Zutatenliste:

  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Gurken
  • Joghurt
  • heller Balsamicoessig
  • Zucker
  • Schnittlauch und Petersilie
  • Kalbsfleisch
  • Eier
  • Mehl
  • trockene Brezeln fein gemixt
  • Panko
  • Gewürze
  • Auflaufform

Zubereitung der Ofenkartoffeln:

Zuerst die Kartoffeln waschen und putzen, dann in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
Gewürze, Salz, Rosmarin und zum Schluss Olivenöl dazu geben, alles gut vermischen und dann auf ein Backblech geben.
Je nach Ofen bei 200 Grad 25 - 35 min backen.

Zubereitung Gurkensalat:

Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und Salzen und Zuckern.
Joghurt, Essig und Kräuter nach Gusto zugeben und gut vermengen.

Zubereitung Schnitzel:

Die Schnitzel flach auf ein Küchenbrett oder die Küchenablage legen und mit Frischhaltefolie bedecken.
Mit einem Fleischklopfer die Schnitzel so dünn wie möglich klopfen.
In drei tiefen Tellern Mehl, Eier und die Panade bereitstellen.
Die Schnitzel beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen, anschließend das Fleisch zuerst im Mehl wälzen, dann im Ei und schließlich im Paniermehl.
Jetzt kann das Fleisch gold-gelb angebraten werden.

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Autor/in
SWR